Программы организации школьного питания требуют комплексного подхода
Проблемы организации школьного питания обсудили на отраслевом совете услуг Палаты Предпринимателей области Ұлытау.
Организация школьного питания в регионе сталкивается с несколькими ключевыми проблемами. Арендаторы, выигравшие конкурс на организацию питания в объектах образования жалуются на недостаточное финансирование и постоянное удорожания продуктов. Недостаток финансирования может привести к экономии продуктов. Питание может не соответствовать нормам по питательной ценности.
Особое внимание представителей Жезказганского Управления санитарно-эпидемиологического контроля в ходе совещания уделено вопросам гигиены и безопасности.
– Несоблюдение санитарных норм и хранения продуктов может привести к проблемам со здоровьем учащихся. Каждой школе нужна диет.сестра для контроля за качеством питания в столовых. К тому же, необходимо учитывая аллергические особенности некоторых детей. Питание в школах должно быть сбалансированным, рациональным и безопасным, – отметил руководитель Жезказганского городского Управления санитарно-эпидемиологического контроля Жолдыбаев Нурбол Жолдыбаевич.
Начальник отдела отраслевого развития Палаты предпринимателей Маржан Жауен подчеркнула, что вопрос организации школьного питания требует комплексного подхода и решения на разных уровнях — от государственного регулирования до местного управления школами. Необходимо понимать, что организация школьного питания – это особая сфера, в которой необходим ежедневный контроль и персональная ответственность каждого работника.
Оставьте комментарий:
Комментарии: