Фирменный рецепт семьи Жараспаевых
Начать заниматься производством мясных консервов Мархаббат Жараспаеву сподвигнул семейный рецепт отца. Сначала семья готовила для себя, дарила родственникам и друзьям на праздники. Постепенно тушеная коннина приготовленная по семейному рецепту пришлась многим по вкусу.
В этом году Мархаббат приняла участие в областном конкурсе-выставке "Одно село-один продукт" и вошла в десятку победителей.
-Думаю все со мной согласятся, что самое вкусное мясо из области Ұлытау. Это связанно с тем что в регионе растёт несколько видов полыни.
Благодаря природному сочетанию трав мясо животных пасущихся на свободном выгуле приобретает особый вкус и аромат, отличающийся от мяса из остальных регионов. Именно это нежное, тушеное мясо мы предлагаем Вам попробовать. Сегодня я покажу рецепт её приготовления. Для изготовления тушенки используются только мясо молодняка "жабағы", благодаря этому тушенка получается особо вкусной и сочной.
Мясо мы режем на квадратики толщиной 3-4 см. Затем добавляем соль, перец и оставляем мариноваться на несколько часов. После этого на дню стеклянной прострелизованной банки мы кладём лавровый лист, несколько горошин чёрного и душистого перца. Затем мясо и тушим в кастрюле наполненной водой несколько часов и блюдо готово. Мясо тушится в своем соку и получается очень нежным и сочным. Главное готовить с душой и любовью,-говорит Мархаббат.
Оставьте комментарий:
Комментарии: