Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Санитарные нормы для школ обсуждали в области Ұлытау

14 Марта 2024
- Область Ұлытау
6918 просмотров

Санитарные нормы для школ Казахстана предполагают строгие требования к организации школьного питания. Ведь создание безопасной и гигиеничной среды в пищеблоке школы – это важное условие для обеспечения здоровья и благополучия учащихся и персонала. 

Об этом и многом другом говорилось на отраслевом совете Палаты Предпринимателей области Ұлытау. 
Члены совета, сотрудники и директора детских садов и общеобразовательных школ, обсуждали санитарные нормы необходимые для работы среднеобразовательных школ. 
 


Специалистами санитарно-эпидемиологической службы отмечалось, что данные нормы могут включать в себя следующие аспекты:
1. Гигиенические требования к помещениям: вентиляция, освещение, температурный режим, уровень шума, а также забота о чистоте и уборка помещений.
2. Здоровое питание: обеспечение правильного питания для учащихся, соответствие требованиям гигиены при приготовлении и хранении пищи.
3. Гигиенические зоны: наличие условий для поддержания личной гигиены учащихся, таких как туалеты, умывальники и душевые, обеспечивающие комфортные условия для ухода за собой.

4. Медицинский контроль: проведение регулярных медицинских осмотров учащихся, контроль за распространением инфекционных заболеваний, обязательное наличие аптечек и первой медицинской помощи.
5. Безопасность: обеспечение безопасных условий для обучения, в том числе системы пожарной безопасности, соблюдение требований по оборудованию и организации учебных помещений.
Также в целях соблюдения санитарных норм для школ в части пищеблока, медицинские работники и администрация объектов образования контролируют своевременное прохождение сотрудниками объектов профосмотров и ежедневный контроль здоровья работников пищеблока с регистрацией данных в журнал результатов осмотра работников пищеблока; подекадно проводят анализ выполнения суточных норм по основным продуктам за 10 календарных дней с последующей коррекцией и ведением ведомости контроля за выполнением норм пищевой продукции. 
Все это необходимо для того, чтобы сохранить в школах меры безопасности питания. 


 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры